PRIVACY POLICY

1.基本方針

Hidakuma.com(以下「当サイト」といいます。)は株式会社飛騨の森でクマは踊る(以下「当社」といいます。)が運営するウェブサイトです。当サイトの利用にあたり提供いただき、2.において範囲を定める個人情報を、業務において取り扱う場合には、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます。)、「一般データ保護規則」(以下「GDPR」といいます。)を含む適用ある個人情報保護関係法令及びガイドライン(以下「個人情報保護関係法令」といいます。)及び個人情報保護のために定めた社内規定を遵守し細心の注意を払って取り扱うよう努めます。

2.適用範囲

当サイトでは、アカウント登録をして頂く際に、申込者の個人情報を取得しています。また、ニュースレターの配信を申し込みされる際や、お問い合わせを頂く際、各イベント等の応募フォーム等に入力される際等に、申込者の個人情報を取得することがあります。

当社が取得した利用者に関する個人情報(生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス、勤務先、生年月日、その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を含む個人情報保護法関係法令に定めるものをいいます。)は、本プライバシー・ポリシーに従って取り扱われます。本プライバシー・ポリシーは、当サイト内にて適用されます。当サイトからリンクしているサイト、利用者のサイトについては、本プライバシー・ポリシーは適用されません。また、一部の個人情報は、サービスの利用者が任意に公開することが可能です。その場合、公開された個人情報については利用者の自己責任となり、本プライバシー・ポリシーは適用されません。

3.利用目的

当社は、個人情報を以下の目的で利用します。また、当社が利用目的を変更する場合には、当サイトにて利用目的を公表します。 

  1. 当サイトでのサービス提供
  2. 当サイトから利用者への連絡
  3. 当サイトの利用者状況の分析及びサービス向上を目的とする統計
  4. 当サイトのサービスに関するメールマガジン等によるご案内
  5. 当サイトが主催するプロジェクトについてのご連絡
  6. メールマガジン配信会社等、前各号の目的を達成に必要な範囲において業務を委託する業務委託先への提供

4.個人情報処理の法的根拠(GDPR)

個人情報処理のGDPR上の法的根拠は、以下の通りとなります。

  1. ご本人(利用者のこと。以下同じ。)が、一つ又は複数の特定の目的のための自己の個人情報の取扱いに関し、同意を与えた場合。この同意は撤回可能なものとします。
  2. ご本人が契約当事者となっている契約の履行のために取扱いが必要となる場合、又は、契約締結の前の要求に際して手段を講ずるために取扱いが必要となる場合。
  3. 当社が服する法的義務を遵守するために取扱いが必要となる場合。
  4. ご本人又は他の自然人の生命に関する利益を保護するために取扱いが必要となる場合。
  5. 公共の利益において、又は、当社に与えられた公的な権限の行使において行われる職務の遂行のために取扱いが必要となる場合。
  6. 当社によって、又は、第三者によって求められる正当な利益の目的のために取扱いが必要となる場合。

5.個人情報の提供

当社は、以下の場合に、利用者に関する情報を第三者に開示する可能性があります。

  1. ご本人からの同意がある場合。
  2. 他の法令に基づき開示を要求された場合。
  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
  5. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要であって、かつ、本人の同意を得ることが困難である場合。

6.ご本人からの開示請求等

当サイトでお預かりしている個人情報につきましては、ご本人からの開示、訂正、利用停止、消去の請求(以下、併せて「開示請求等」といいます。)に応じます。開示請求をされる場合は「12.管理者及び質問苦情の申出先」あてにご連絡下さい。

パスワード
パスワードを紛失した場合、ログイン画面の「パスワードをお忘れですか?」をクリックし、所定のフォームに従って、当サイトに登録したメールアドレスを送信して下さい。登録したメールアドレス宛てに当サイトよりメールを送信します。そのメールに記載されているURLにて、パスワードの再設定手続きを行って下さい。

パスワード以外の個人情報
ログインし、アカウント情報をご確認下さい。この方法以外でご自分の個人情報を確認したい場合は、メールにて下記メールアドレス宛てにご請求下さい。

7.GDPR上の権利(GDPR)

EUに居住するご本人の個人情報については、GDPR上、以下の権利があります。

  1. アクセス権 当社が処理する個人情報についてアクセスを請求できます。
  2. 訂正権 不正確な個人情報の訂正を請求できます。
  3. 消去権 個人情報の削除を請求できます。
  4. 処理制限権 個人情報の処理の制限を請求できます。
  5. データポータビリティ権 自己に係わる個人情報を電子データで提供することを請求できます。また、当該データを他のサービスで使用するために移転することができます。 
  6. 異議権 個人情報の処理に異議を唱えることができます。
  7. プロファイリングを含む自動化された処理を受けない権利 自己に関する法的効果をもたらすか又は同様の重大な影響をもたらすプロファイルなどの自動化された処理のみに基づいた決定に服しない権利を有します。なお、当社は、個人情報に関してプロファイリングを含む自動化された処理を行いません。

8.アクセスログの取り扱い

当サイトでは、ウェブサイトのアクセスログを記録しています。記録される内容は、アクセス時間、ホスト名、アドレス、リファラ(どのページからリンクされてきたか)、エージェント(ブラウザの種類、バージョンなど)です。これらの情報は、当サイトにてサーバ障害やサポート対応における情報収集、及びサービス向上を目的とする統計を行なうために使用されるものであり、個人の特定を行なうものではありません。また、法令上許容される場合を除き第三者に開示する事もありません。

9.Cookieの取り扱い

当サイトではサイトのCookieを発行しています。Cookieによって当サイトで利用者が選択した情報を保存することにより、サイトの利便性を高めることを目的としています。Cookieとは、当サイトを閲覧した情報を、インターネットブラウザを介してコンピューターシステムに記憶させておく機能のことです。

10.個人情報の保存期間

当サイトの登録を解除した場合、個人情報は、契約その他の処理の目的に関連して必要でない限り、速やかに安全に削除されます。

11.通信暗号化の導入

当サイトでは、利用者の個人情報を取り扱うページ(新規申込、コントロールパネル) においてはSSLによる通信の暗号化を導入しております。

12.管理者及び質問・苦情の申出先

株式会社飛騨の森でクマは踊る 担当 e-mail: info@hidakuma.com

また、個人情報に関する監督機関は、個人情報保護委員会となります。

13.プライバシー・ポリシーの変更について

当社は、当社が必要であると判断した場合に適宜、本プライバシー・ポリシーを改訂致します。